기존 방식 | VS | 로스티카 차별화 전략 |
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생두 상태에서 배합 후 로스팅 | 블렌딩 방식 | 개별 로스팅 후 블렌딩 |
일괄적 로스팅 | 로스팅 과정 | 개별 로스팅 |
거의 적용되지 않음 | 시장 변화 | 전자동 시스템 도입 |
비효율적, 인건비 및 생산 시간 증가 | 생산 효율성 | 합리적인 가격에 고품질 커피 제공 |
- | 시설 및 위생 관리 | 위생적이고 체계적인 생산 시설 보유 |
- | 교육 및 창업 지원 | 다양한 커피 기구 및 첨단 기기를 사용해 실습 및 교육 제공 |
높은 인건비와 생산 시간 증가 | 비용 문제 | 비용 효율적이며 경쟁 우위 확보 |